К нарушению земель и надобности их воссоздания приводит такая деятельность человека, как:
- ликвидация разных объектов (промышленных, военных, жилых);
- прокладка трубопроводных сетей, осуществление строительных, мелиоративных, испытательных и других работ, сопряженных с нарушением верхних слоев почвы;
- разработки открытыми или закрытыми методами месторождений разных полезных ископаемых;
- захоронение отходов;
- возведение, использование и консервация объектов и коммуникаций под землей;
- проведение вне полигона войсковых учений.
Как проводится рекультивация?

I этап - рекультивация техническая. На этой стадии выполняются операции по снятию либо нанесению плодородного почвенного слоя, возведению объектов орошения, укреплению или осушению почвы, разметке территории;
II этап - культивация биологическая. Он включает комплекс мер, которые способствуют улучшению агрофизических, биологических параметров почвы и возобновлению фауны и флоры: фитомелиоративные работы, высадка деревьев, травянистых растений и кустарниковых культур.
Условия приведения нарушенных земель в состояние, подходящее для эксплуатации, способы и порядок снятия, хранения и использования плодородного слоя почвы регламентируют инстанции, дающие в пользование участки. Эти же органы дают разрешение на производство работ по воссозданию почвенного покрова. Основанием для получения разрешения выступает проект рекультивации.
Разработка проекта рекультивации
Нужен качественный проект рекультивации? Обращайтесь к нам, в экохолдинг «СтопОтход»! Наши специалисты возьмут на себя работы по восстановлению ваших земельных территорий, нарушенных в ходе хозяйствования, — с подготовки проекта и утверждения его в гос.инстанциях до технического осуществления всех мероприятий по рекультивации.Телефон:
+7 (812) 332-23-05